Semifinales del futbol campo en Siuna – partido de Ida

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Este domingo 15 de agosto se vivieron los partidos de ida de las semifinales de futbol campo en la ciudad de Siuna con cuatro equipos disputando cada minuto como si fuera el último para conseguir el pase a la final.

A primera hora se realizó el partido entre Clásicos y Arenera, una eliminatoria que luce bastante pareja con ambos equipos luciendo con bastante similitud en su estilo de juego, con una dinámica bastante regular en cuando a la posición de pelota se refiere.

El partido inició de tú a tú desde el pitido inicial y con goles tempranero por parte de ambos clubes e primer tiempo finalizó 2 goles por 1 ganando los Clásicos con par anotaciones de Manuel Moody que entró bastante enchufado en el partido y ya tenía ganando a su equipo en los primeros 45 minutos, el gol por parte de la Arenera llegó a través de un despiste defensivo que lo aprovechó Irvin Cornejo  que hasta ese momento igualaba el marcador.

En el segundo tiempo el partido siguió con la misma dinámica, los Clásicos atacando y aprovechando la velocidad de sus atacante logró anotar el tercer gol del partido por medio de Juan José Cucalón que había ingresado al partido cinco minutos atrás para aumentar la ventaja ante la Arenera 3 – 1 hasta ese momento.

La Arenera sin perder la concentración seguían insistiendo en busca de acercarse al marcador lograron anotar un gol más por medio de Norvin Ruíz  para finalizar el partido 3.2 en contra pero con grandes posibilidades de remontar en el partido de vuelta.

Jamaica vs Los Ochos

La otra llave de semifinal es entre dos clubes que fueron los finalizta de la final pasada Jamaica vs Ochos, dos equipos con grandes futbolistas en sus filas y como se esperaba ambos equipos jugaron con gran intensidad sin menospreciar al rival por experiencias adquiridas entre sí.

Con un temprano ataque por parte de Jamaica en el primer tiempo, ya en los primeros 10 minutos del partido lo estaban ganando 2 goles por 0 ante un equipo de Los Ochos que se mostraban en el inicio del partido bastante desorientados y lucían muy vulnerables en la zona defensiva, por ende los atacantes del equipo jamaiquino aprovecharon ese despiste para desde muy temprano en el partido ponerse al frente en el marcador con anotaciones de Moisés y Mario Cruz en tan solo el arranque del partido.

El acoso por parte del equipo de Jamaica ante los Ochos no mermaron e insistían con su ataque hasta anotar un tercer tanto por medio de Reyan que hizo que el equipo terminara los primeros 45 minutos con una ventaja de 3 goles por 0 ante el vigente campeón.

Durante la segunda mitad del partido el equipo de Los Ochos mostró un ligero cambio de actitud, con su delantero Santos Pérez en el extremo izquierdo con muy buenos desbordes y grandes muestra de habilidad para esquivar rivales con muy buen cambio de ritmo hizo que el equipo mostrara por momentos ganas de descontar en el marcador.

Los Ochos tras los primeros 10 minutos del segundo tiempo muy bueno, lograron fabricar un gol por medio del punto penal, el gol lo convirtió su jugador más insistente durante todo el partido Santos Pérez. Minutos más tarde un nuevo despiste por parte de la saga defensiva del equipo  los Ochos en un tiro de esquina los atacantes de Jamaica armador una jugada que terminó en el cuarto tanto para ellos por medio de Elías Cruz que dio un golpeo certero cerca del punto penal para convertir el cuarto tanto para los suyos.

A falta de 15 minutos para que finalizara el encuentro se dio una jugada que podría significar una esperanza para el vigente campeón, y es que el portero de Jamaica Evenor Bendlis cometió un error muy grave que finalizó en gol de Edwin Hernández, en una pelota que perecía controlada por Bendlis en el área grande, se le fue de las manos y cerca estaba Hernández para solamente empujar el balón y poner el marcador final 4 goles por 2, dejando así la eliminatoria a un abierta.

Eliminatorias a un sin definir

Ambos cruces están muy abiertos, Los Clásicos tienen una leve ventaja de un gol sobre la Arenera el cual no es garantía para dar por hecho el pase a la final por parte del club Clásicos y en la otra llave ese error del portero de Jamaica le dio a Los Ochos a un vida ya que están a dos goles de forzar a largues y sabemos de la calidad del  actual campeón por ende serán unos partidos de vuelta muy emocionantes.